Peso
Intro

Le poids, sa notion et son rapport avec l’individu, est au centre de cette installation site-specific, où le sol d’une salle est couvert par des pèse-personnes. Utilisés comme carrelage, les pèse-personnes réalisent un revêtement de sol uniforme et accessible aux visiteurs.
L’installation expose le visiteur à 2 éléments du quotidien, le pèse-personne et la valeur numérique correspondante à son poids, pour ensuite le soumettre au regarde de la société (l’expérience coparticipée rend publique la valeur numérique de chacun de participants).
La présence constante de ces 2 éléments insuffle au visiteur une question : Combien je pèse ?
C’est sur cette question que l’installation joue pour franchir notre habitude à la simple valeur numérique. La surutilisation de l’objet et la surexposition à la valeur numérique nous invitent à investiguer notre poids plus en profondeur. A rechercher la valeur humaine qui en est l’extension figurative.
Quelle est notre poids en tant qu’individu ? Quelle est notre rôle ?

Info

2018

Installation artistique

Pèse-personnes

Installation Peso | Stefano Perobelli

Installation Peso

Installation Peso | Stefano Perobelli

Installation Peso

Installation Peso | Stefano Perobelli

Installation Peso